РТ`2014. День восьмой. Предпоследний

Маршрут дня: с. Майское — Пущинские источники

Я думаю, что ночевку в с. Майское запомнят все и надолго. Такого количества комаров я не видел никогда. Комаров настолько много, что когда ты проводишь рукой по воздуху, то чувствуешь, как комары бьются в перчатку с частотой небольшого дождя. Я съел за этот вечер комаров больше чем за весь поход. Вечерняя уху нужно было есть с особым вниманием.

Утром тишину за палаткой нарушал лишь трансформаторный гул комариного роя.

IMG_7217

Если бы комары были размером с чайку, выглядело бы это так…

IMG_7232

Небольшим утешением стали нежнейшие свежие молочные продукты — сметана, творог, молоко, которыми нас угостили родственники одного из членов экспедиции, проживающие в Майском.

IMG_7219

Очевидно это были самые быстрые сборы за весь поход. Комары и желание попасть домой творят чудеса. Обратно через мост, в Мильково.

IMG_7220

Мильково, уже как дом родной.

IMG_7236

После Мильково доезжаем до Пущинских источников. Пущинские источники представляют собой бывший стационарный лагерь для детей, ныне закрытый.

IMG_7256

IMG_7247

IMG_7257

IMG_7255

Частный случай использования метода борьбы с комарами, которым мы пользовались в Майском. Свежая зелень полыни кинутая на угли, дает много дыма, который отгоняет гнус, и в данном случае не дает проникнуть в дом.

IMG_7260

IMG_7245

Бассейн с термальной водой богатой половиной таблицы Менделеева. Желтый цвет воде придает большое содержание в ней серы.

IMG_7254

IMG_7261

К сожалению, это последний кадр в этой экспедиции. Батарейка на фотоаппарате села и зарядить ее уже не было возможности.

Впрочем ничего необычного больше и не происходило. На следующий день, мы добрались до дома без происшествий и разошлись по домам продолжать жить и заниматься своей повседневной жизнью.

04.07.2014

При содействии snowregion.ru

You may also like...

Добавить комментарий